Irish beef & Guinness Stew
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 càs Huile d’olive
1.25 kg Bœuf
3 Ail
2 Oignons
200 g Lard fumé ou lardon
3 càs Farine
440 ml Guinness
1 càs Concentré de tomate
500 ml Bouillon de poule
3 Carotte
2 Branches de céleri
1 Bouquet garnie
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Couper le neuf en cube de 5cm, saler, poivrer.
Etape 2 /7
Ajouter 1 cs d’huile et faire dorer le boeuf
Etape 3 /7
Retirer le bœuf, réserver. Mettre le reste d’huile, les oignons et ails hachés. Faire dorer 3 min
Etape 4 /7
Ajouter le lard fumé, coupé en dé, les carottes et le céleri couper en tronçon de 4cm.
Etape 5 /7
Ajouter la farine, mélanger jusqu’à ce que la farine blanche disparaisse, laisse 1 min cuire.
Etape 6 /7
Ajouter la Guinness, le bouillon de poule et le concentré de tomate. Melanger
Etape 7 /7
Ajouter le bouquet garni et le bœuf (avec son jus).